Архив

Лекция Тимофея Чаплюка «Музыкальный вкус: еда в музыке»

Вы любите музыку? А поесть? Гораздо приятнее совмещать эти два явления вместе. А насколько Вы удивитесь, узнав, что еда всегда была одним из главных источников вдохновения для музыкантов и композиторов? Выражение "дело вкуса" в данной теме начинает приобретать новые смысловые оттенки. К большим застольям сочиняли величайшие произведения музыкального искусства, еде посвящены одни из лучших песен в истории, не говоря про целые традиции музыкального дегустирования!

В лекции мы обсудим, в чем соприкасаются еда и музыка и какой след оставила гастрономия в музыкальной культуре.

Лекцию проведет Тимофей Чаплюк - музыковед, культуролог, композитор, коллекционер пластинок и других физических носителей.

Стоимость по входному билету в Музей - 300 руб. (полный), 150 руб. (льготный).